Живи

Живи
Моя бедная, уставшая девчонка,
Подхватившая простуду раньше всех,
Позабытая среди гнилых душонок,
Но хранящая в себе задорный смех.
Моя милая, да сколько в тебе злости,
Что так тянет яростно в тиски,
Так, что с губ срывается лишь «бросьте»
И бессилие немое от тоски.
На руках следы былых пожаров –
Отгоревших ран от злых обид.
Так старалась жизнь, тебя ломая,
Что душа разбитая саднит.
Губы в кровь разодраны словами
Всех жестоких демонов людских,
В таких битвах сотни погибали,
Ты – живая – превратишься в стих.
Все ломались, все давно забыты.
Ты внимательно вокруг смотри:
Мир построен из людей разбитых;
Не ломались сильные внутри.
Моя бедная, разбитая девчонка,
Все исправь, осколки собери!
Докажи, что мир пустой, жестокий
И назло всем демонам – живи!