НА ГОРУ АФОН ВЗОЙДУ

НА ГОРУ АФОН ВЗОЙДУ
 
На гору Афон взойду,
Там молебны совершу
Ближе к небу, к облакам,
К нашим праведным богам.
 
Все мечты мои об этом
Я слагаю по приметам,
По виденьям, вещим снам,
По молитвенным словам.
 
Я хочу познать се чудо,
Благодать Святого Духа.
Жажду Гору покорить,
Чтобы душу исцелить.
 
Сердце радостью наполню,
Волю чувств сполна исполню
Всем святыням поклониться,
И пред ними помолиться.
 
***
На Афоне правит Богоматерь,
Каждый день монахи на Посту
Тво;рят Литургию, чтоб Создатель
Прикасал их к Святому Кресту.
 
Этот миг и мной овладевает,
Покаянья хочется душе,
На Гору Афон Бог увлекает,
Где в недавнем сне, бывал уже.
 
Там тогда, в шторм, море бушевало,
Тучи надо мной стремглав неслись,
К Вечному Кресту молитва звала,
Со словами: «Небу помолись…».
 
Январь 2016