БЛАГОВОННЫЙ МИНДАЛЬ (Причитание девы)

БЛАГОВОННЫЙ МИНДАЛЬ
(Причитание девы)
 
Благовонный миндаль,
твой чарует вуаль,
Бело-розовый цвет изумляет
И меня и мою синеокую даль
Искромётный твой шарм обольщает.
 
До чего ж ты красив…
Словно сказочный принц,
В одеянье волшебном блистаешь,
И меня, как и прежде, на бал свой
манишь,
Радость в сердце моём окрыляешь.
 
Я спешу, прилечу на наш танец любви,
Без меня бал не должен начаться,
Ах, мой принц, улыбнись, розы все
зацвели,
В эту пору должны все влюбляться.
 
Уже слышу мелодию, звуки,
Как красиво фанфары звучат,
Ах, мой принц, в прошлом наши
разлуки
Нас с тобой в танец счастья умчат.
 
О, миндаль, мой миндаль,
Всё, что мог ты мне дал,
От любви твоей млею, сгораю,
Ты её, в мою честь, так красиво создал,
В мужа, принц, я тебя выбираю.
 
Благовонный миндаль,
обо мне ль ты мечтал?..
На вопрос мой, прошу, не обидься…
Да, любимая золушка, мой идеал,
Как же мог я в тебя не влюбиться.
 
8.01.2015