БЛАГОВЕСТ ВЕСНЫ

БЛАГОВЕСТ ВЕСНЫ
 
Уже слышу птичьи трели,
Звонкий бла;говест весны.
Раскачались вновь качели,
У роскошнейшей сосны.
 
Там собрался хор певучий,
Запевало – ветер с гор,
Всё ж, какой же я везучий,
С ним пою на весь простор.
 
Ах, весна! Даруй улыбки,
Зелень трав, росу в лесу,
Встречи пылки у калитки,
Громко-певчую грозу.
 
Ты, весна, моя отрада,
Счастье, радость и успех,
Я тебе и ты мне рада,
В пору смеха и утех.
 
Ты и есть моя наяда –
Нимфа рек, ручьёв и гор,
В бликах солнечного взгляда
Серебрится отчий двор.
 
22.12.2015