Зазвенит ли капель многошумная
По причине, какой, без причины ли,
Грустно мне среди снежных полей.
Мерзнут гнезда пустые грачиные
Среди голых ветвей тополей.
Беспокойство, унынье, смятение
Что ни ночь, то тревожные сны
Но надеюсь набраться терпения
И дождаться прихода весны.
Зазвенит ли капель многошумная,
Зажурчат ли под снегом ручьи.
С ними сгинут и думы угрюмые,
И пробудятся чувства мои.