О, как же ты нетороплива

О, как же ты нетороплива,
Столь долгожданная весна.
Но жду с надеждой терпеливо
Я пробуждения от сна.
 
И верю, песнь весны прольется
И зазвенит в душе моей.
А, вслед природа отзовется
Чредою теплых, светлых дней.
 
И словно в юности, как прежде
Я оживу, воспряну вновь.
А сердце в радостной надежде,
Заполнят радость и любовь
 
Пока же по ночам морозы,
Туманы сизые висят.
Застывшие сосулек слезы
И лужи свежим льдом блестят.
 
Так хочется вздохнуть счастливо
И вырваться из власти сна.
Но, как же ты нетороплива,
Столь долгожданная весна.