Зимняя элегия
В это время всегда год от года
Вся земля и мягка и бела.
То ли, просто уснула природа,
То ли, даже совсем умерла.
Пусть зима, как невеста прекрасна,
В леденистых нарядах своих.
Но стремиться душою к ней опасно.
Нет в ней чувств и желаний живых.
В ее зябкой холодной постели.
Наяву вижу летние сны.
И под вой заунывной метели
Верю, что доживу до весны