Когда ты захочешь неба...

Когда ты захочешь неба...
Когда ты захочешь неба - чистого, как топаз,
 
Захочешь незримой нежности, таящейся под ребром,
 
Когда ничего не останется, кроме молящих глаз,
 
Когда и молить будет не о чем, разве что - о былом,
 
Ты выйдешь из душной комнаты, вдыхая горчащий дым,
 
Ты даже затылком почувствуешь, как много ушло воды,
 
Сгребёшь меня жадно в объятия и не отдашь другим,
 
И всё, что во мне запуталось, нещадно разрубишь ты,
 
Когда ты попросишь жалости в конце своего пути,
 
Обычной щенячьей верности, обыденной теплоты,
 
Я дам тебе всё прекрасное, что можно во мне найти,
 
Дарую тебе прощение - если попросишь ты.
 
Когда в глубине зрачков твоих возникнет хотя бы блик
 
Безумства и сожаления о прожитом без меня,
 
Я буду благодарить тебя каждый бесценный миг
 
За каждый рассвет, нам даренный, и за окончание дня.
 
Когда ты захочешь рядом быть, не можешь не захотеть!!!
 
Пусть даже пройдутся оползнем десятки мучительных лет,
 
Я каждой своей искоркой буду тебя греть,
 
Я целую вечность буду нести тебе свой свет.