Мольба о солдатах

Небесный гений, Бог, Господь ты мой
Я упаду сейчас пред всеми на колени
Пусть на порог придет солдат живой
Не обрывай шагов их на ступени.
 
Не дай возможности видать гробы
Я та девчонка, что ждет героя!
Не допусти потери средь толпы,
Не выпускай кусачих из их роя.
 
Подай кусочек им еды, вкуснее, чем вчера.
Не вызывай их на бои, не вынуждай.
Ты загляни скорее им в глаза, всмотрись
Они грустны, ты лучше присмотрись.
 
На КПП весна, когда родимая придет -
И для солдата нет важнее мига!
О да, их встреча тут произойдет -
Напишут том под знаком книга.
 
И непрерывные звонки, и их дозвон,
И бодрость духа каждого солдата.
И тихое "люблю" им слышно в телефон,
И ждешь, когда наступит эта дата.
 
И все равно, что каша на обед,
И каша днем, и вечером, и утром.
И телефон на тумбочке - запрет
Ты не прочтешь все это гуглом.
 
Ценю парней, что рвутся на гранаты
И самовольно просятся служить-герои!
И жаль седых, что ждут своих солдатов,
Ждут верно их, смотря на фото их обои.
 
Небесный гений, Бог, Господь ты мой
Я упаду сейчас пред всеми на колени
Пусть на порог придет солдат живой
Не обрывай шагов их на ступени!