Неудавшееся сватовство (сказка)

Неудавшееся сватовство (сказка)
Собиралась замуж Бабушка-Яга,
Возраст браку вовсе не помеха!
Ну и что, что у нее нога?
Свататься к Яге Кощей приехал.
Комплиментами старушку осыпал,
Что красива так, до неприличия!
Что влюбился, что почти пропал,
И в глазах своих все возвеличивал:
- Ты такая, просто фея неземная!
Стать, походка, нет с тобою скуки!
И промолвила волшебница лесная:
- А Кощей-то вроде близорукий!
- Выходи, красотка, за меня!
- А куда идти-то? На крылечко?
Ты мне, верность вечную храня,
Должен золотое дать колечко!
- Было! Помню, брал его с собою,
Не найду я что-то, хоть убей!
- Ах, ты издеваться надо мною?
Все, не выйду, гад такой, злодей!
Ты над златом чахнешь, по старинке?
Жлоб махровый, просто скупердяй!
Я – Яга! Я – девушка с картинки,
Руку больше мне не предлагай!
- Ну и ладно, что-то расхотелось, -
Не рука, а суповой набор!
Чувство яркое в душе уже не грелось!
- Нет колечка? - Кончен разговор!!!
- Алчная какая и спесивая!
А ведь я тебя почти уже любил!
- А для жадных - только некрасивые!
Что бы кто потом не говорил!!!