Скатерть-самобранка

Скатерть-самобранка
Летал Змей-Горыныч по лесу,
Скатерть нашел самобранку,
Смотрел на нее с интересом:
- Халява, причем спозаранку!
От счастья все бошки кружились:
- Вот завтрак-то будет сейчас,
И слезы от радости лились
Из трех пар рептилии глаз.
- Чудесная! Яства мне быстро!
Не зря я тебя расстелил…
Летели из глаз его искры,
Все головы в снедь погрузил.
Зачавкал, слюной захлебнулся,
Все в одночасье сожрал,
Погладил живот, усмехнулся.
И … снова пять раз заказал.
Головы жрали и жрали,
Что плохо к земле приколочено,
Икнули, зевнули, устали,
Заснули. С едою покончено!
Горыныч совсем обессилел,
Наутро он стал раздуваться.
Весь от натуги стал синим
И лопнул! Чего удивляться?
Мораль: чтобы не было горя,
Хоть пищи кругом до хрена,
Не нужно нам жрать во три горла,
Коль попа всего лишь одна!!!
17.02.2016..