Один. Совсем один.

Один. Совсем один.
Один, совсем один, судьбой влаченный,
Я в клетки золотой не смог найти уютный дом,
И выпиваю бытие до дна, как узник заточённый,
Я не посмею возвратиться в первый жизни том.
Мне хочется бежать, сквозь будничные дни,
И забывать всю киноленту лет былых,
До взлетной полосы, где яркие огни,
Осветят мне высотки близких и родных.
Я гордо отвернусь, окинув взглядом,
Родные сердцу дивные места,
И убегу за горизонт, не будет рядом,
Пусть никого, начну все с чистого листа.