Напиши мой портрет

Напиши мой портрет… Напиши его сердцем и чувствами...
Улови в тонкой дымке мой образ , мой тающий след..
Приближая рассвет ночь уходит, спешит за безумствами,
Оставляя тебе своих красок рассеянный свет...
 
Собери очень бережно, с нежностью ,все, что предложено;
И когда на мольберт встанет таинства звездного гладь -
Разведи свой костер, тот, в котором все ценное сложено,
И уже не гаси, дай ему днем и ночью пылать...
 
Облик мой, ты на холст нанеси невесомо и ласково,
И черты дорогие увидишь ты в бликах луны..
И под роскошью вольности наши сердца одинаково
В ритме танго забьются, нарушив полет тишины...
 
© Венера Гончарова