Кап, кап

Кап, кап
Кап, кап - с крыш капель...
Вроде рано, очень рано
Звоном эта канитель
Тормошит февраль упрямо.
 
Кап, кап - солнца луч
Волшебство творит зимою,
Звон капели так певуч,
Мелодичен, как весною.
 
Кап, кап и тепло
По весеннему пригрело,
Может просто повезло,
Что так рано потеплело?
 
© Гончарова Венера