БЛАЖЕННЫЙ СОН

БЛАЖЕННЫЙ СОН
 
Блаженный* сон, приди ко мне
однажды,
Все думы мои в радость обрати,
Об этом я просить тебя не буду
дважды
Про то, как мне любовь свою найти.
 
И, всё ж приди, прошу, без умаленья,
Коленопреклоненья ни к чему…
Мне и без этого досталися затменья,
За что же?.. В толк никак я не возьму.
 
Блаженный сон распутай сновиденья,
Которые торопятся в полночь,
Распутай, в один раз, хитросплетенья,
А если, что не так, гони их прочь.
 
От них я приустал, мне надоело
Скитаться в полусонном мираже,
До чёртиков уже осточертело,
Кружиться в бесконечном вираже.
 
Остановись, мой сон, и успокойся,
Покоя дай же мне в бессрочный час,
И за себя, хоть раз, побеспокойся,
Чтоб жар любви во век мой не угас.
 
 
 
*БЛАЖЕННЫЙ – в высшей степени счастливый.
 
20.12.2015