Еду- еду, еду-еду я...

Еду- еду, еду-еду я,
В незнакомые края.
Конь бредёт, мой голову, склоня,
Ну, родной, пока есть силы, вези меня.
 
Вот ручей течёт, испьём воды,
Да даст господь нам не видать беды.
А потом нам надо отдохнуть,
Да собираться снова в долгий путь.
 
По тропинке не спеша, пойдём,
Где-нибудь ночлег себе найдём.
Посидим немного у костра,
Да будем спать спокойно до утра.
 
Встанем рано, с утренней зарёй,
Сяду на тебя мой вороной.
Скатертью нам стелется дорога,
Потерпи мой друг ещё не много.
 
Вот уже виднеется село,
Набок все домишки повело.
Мы проехали поля, леса.
Выходи, встречай меня краса.
 
Да веди меня скорее в дом,
Чай попьём за маленьким столом.
Да пойду коню я дам овса,
Вот и вечер на траве уже роса.
 
Еду- еду, еду-еду я,
В незнакомые края.
Конь бредёт, мой голову, склоня,
Ну, родной, пока есть силы, вези меня.