Философия.
Тут, все читатель понял,
Сейчас такое завернет …
Понимаю - философией донял,
Дальше физика пойдет!
- Угол паденья – равен углу отраженья.
Учитель в школе физику долбил.
Ждет Россия Вашего решенья,
Пока тот «угол» нас не добил!
- Все углы, примеры, сложно…
- Нам, попроще бы чего,
Ладно, и попроще можно -
Вышло б дело из того!
Грабят нас и грабят вольно,-
Поделом, ты не молчи.
С детства знаешь,
- Лупят больно?
- На всю Вселенную кричи!
Так и сделал ну и что же?
Тут же сразу «помогли» …
«Подключились» грабить тоже?
Ты ж в милицию беги…
В третий раз?
Осечка вновь!
Снова не с ноги.
Грабят всех и – «вся любовь»!
Система?
Кто кричит там, помоги?
Не ближнего ли льется кровь?
Не твой ли дом грабят враги?
Проблема!
С детства песню я учил,
- «Человек проходит, как – хозяин!»
Теперь усвоил,
- «Зря ты Родину любил,
Что теперь ты в ней забыл?»
На «чужой кусок» роток раззявил?»
Философия ли, физика ответьте на вопрос:
- Где ты Россия, в которой я рос,
Где часть капитала огромной страны,
Которого хозяевами были и я, и ты?
Ростов на Дону
2000 год