...Тысячи раз задавал я вопросы...

Тысячи раз задавал я вопросы,
Тысячи раз плутал я в сомнениях,
Что мне дороже,шипы или розы,
Жить наяву иль блуждать в сновиденьях?
 
Разве смогу я тебя бросить?
Разве смогу тебя позабыть?
Злая судьба года мои косит,
За отреченье придется платить.
 
Весел я буду,чтобы ты не узнала,
Как больно мне от разлуки с тобой,
Печально и грустно,звенят лишь бокалы,
И не стереть,что дано нам судьбой.
 
Вот ты уходишь,мне не вернуть,
Цепью проклятий я тобою прикован,
Адская боль затаилась за грудью,
И забытье готовит свой саван.
 
Пламя камина рисует картины,
Огненно-красные нашей разлуки,
Тени плывут,качаясь в гардины,
Лишь умножая тартаровы муки.
 
Смоют дожди следов твоих путь,
Смоют они мои бренные дни,
Прежнего счастья не возвернуть,
Вслед догоняет сухое "прости".
 
Что без тебя в этой жизни тревожит?
Дней череда наполнены скукой,
Тает вновь вечер ни на что не похожий,
Полный надежд и горькою мукой...
 
Что в образе твоем мной непонято?
Нетленно что?неузнано?
Что же тебе мной недодано
Что недодарено?что же?что же?...
 
...Тысячи раз задавал я вопросы...
 
(Aнатолий Унку)