Этюд о любви...

..И ясны глаза, и ямочки на щеках волшебны, и губы в иступленьи шепчут,смерть от любовной неги ожидая: - Целуй, целуй, меня ! Возьми ! Владей ! Будь властелином и слугой ! Будь варваром в обьятьях сатаны, но только ты люби меня, люби!
Обрывки мыслей бродят по Вселенной... Ещё до слов и до прикосновенья... Реальность мира и его придуманность... Черты лица до боли так знакомы и незнакома ты,и глубина твоя...
И ты и я у бездны на краю... Готовы всё отдать, со всем расстаться,чтобы изведать неизведанность, чтоб всё испробовать...
Разметав по ветру Любовь, Терпенье, Время... и настоящее в отраженье не потерять... И оборвётся всё внутри... Какая немота...
Души оцепененье...Неумолимо рвёмся мы, как в полёте последнем – к Единенью.Плелись кружева, всех моих и твоих вешних снов... Осень... как Небесный Покров...разделила с нами свой кров...
И шёпот звёзд,
И мыслей крик,
И сердце замерло на миг.
Любовь, любовь – я ученик,
Я в школе твоей первоклассник.
Любовный код -
Чёт и нечёт,
Любить, не любить,
Как Аз и Буки,
Как Быть или не Быть?
И Рай и Адовы муки! .
-------------------------------------------------------------------------------------------------------------
...Большая Осень и Две Тени, что исчезают, растворясь в жёлто – белом молоке осенней неопределённости...
Остались двое. Живущие без нас, и бусинки росы, нанизанные на паутине, на нас с опаской взгляд бросают. Случайные слова пустили корни и проросли Враждой Вселенской.
В кругу Миров мы потерялись, и нет наших следов,
в слиянье тел,
в слиянье душ,
они лишь в снах, что бродят словно тени.
Но нет, не наш этот Мир, его лишь отраженье. И я боюсь, что он, сильнее мира, где мы любили, где мы вдвоём бродили, где мы нашли друг друга, и так ... глупо...потеряли..., так и не усвоив урок, где нужно было понять и простить.
Неужели, отныне,будем любить,каждый из нас, тех, что исчезли, растворясь, а жить... с другими... такими же, наверное, обречённые искать свою половину?...
И даст ли ответ Осень, или его надо искать в нас самих ?
 
Анатолий Унку