Вера

...И неделимой будет Вера,
В час тишины,
А страха прах
настойчиво твердит,
нет,не твердит,а утверждает.
что темень до...
и темень после...
Не пытаясь уяснить
кто мы,
что мы,
В этом вихре на излете...
Не искушай судьбу
у входа в круг,помедли-
Небесное с земным
остановись и совмести.
Мы торопливы и нетерпеливы
в словах,
в делах...
Соедини не торопясь,
пределы с беспредельностью,
Пусть пробуждение
ответствует тебе,
Благословит на поиски Истока,
На долгий путь,
на череду исканий
где сокровенный Смысл...
Плененный Дух
черту переступил,
Возрадуясь стезе исканий...
 
(Aнатолий Унку) 07.05.1999