Нежить глаза...

Выгнана начисто из бренного тела,
Душа моя,- птица,словно с гнезда,
Бедное сердце-осиротело,
Режет ухо мертвая тишина.
 
И пустое,усталое сердце,
Все еще живое как на грех,
Попроситься к кому-то погреться,
Мои чувства не смогут вовек.
 
Одиночество чье-то я не нарушу,
Хоть во мне поселился зверь,
Никого не впущу я в душу,
Никому не откроюсь теперь.
 
Это пытка никого не желать,
Вновь учусь и уроки горьки,
Губы лобзать,грудь целовать,
Все это в прошлом,все позади.
 
Я ни с кем не хотел делиться,
Весь этот мир,лишь для нас с тобой,
Ты говорила,что ты не птица,
Та ,что в клетке живет золотой.
 
Сама придумала себе клетку,
И в ней искала выход всегда,
Не птицелов я,возьми на заметку,
И дверь не запирал я никогда.
 
Я лишь любил тебя,боготворил,
И от этого сходил с ума,
Ты же себя,лишь себя любила,
И позволяла лишь любить себя.
 
Ну что ж,свободна ты,лети,лети,
Пусть примет тебя неба даль,
Тебя не потревожу я,прости,
Но только в клетку вновь не залетай.
 
Пусть легким будет твой полет,
И больше меня,прошу,не зови,
Я никак ,все никак,не усвою урок,
Уходя-уходи,уходя-уходи...
.............................................
 
Ждать постучится вновь любовь,
Нет больше силы,а потому,
Я твержу себе вновь и вновь,
Нежить глаза...твои...более некому...
 
(Aнатолий Унку)