дом на окраине жизни

Дом на окраине жизни.
Канули в Лету года.
Только зачем она виснет,
В небе над полем звезда?
В небе над полем безлюдным
Тишь, что уже не страшна.
Помнишь, любимый, как в будни
Празднично пела весна?
Виснет, пока еще виснет
Наша с тобою звезда.
В дом на окраине жизни
Нагло стучится беда.
Помнишь? Рассветы встречали,
Радуясь пению птиц?
Сколько же скорби, печали
Пьем из протухлых криниц?
Не родниками криницы
Полнятся. Горечью слез.
Стоило нам ли родиться?
Глупо-нелепый вопрос.
Не обманули мы долю.
Любишь? Еще раз скажи.
Искры несутся по полю…
Что там горит у межи?