МЕТЕЛЬ

МЕТЕЛЬ
 
Опять январский ветер воет,
Колючий снег слепи;т глаза.
Метель метёт, как будто стонет,
Ланит лица хладит слеза.
 
Вокруг белым-бело, а стужа
Крепчает с ветром, морози;т,
Не утихает злая вьюга,
Куда-то вдаль свою спешит.
 
И мне за нею не угнаться,
Нельзя метель остановить
И жалко с нею расставаться,
Хотя пора домой спешить.
 
Но, увы, ветер окаянный
Всё пуще прежнего шумит,
Метёт метель, не уставая,
Уже и стонет и свистит.
 
И я повержен этим чудом,
Замётан сказочной пургой,
Посреди поля, рядом с домом,
Укутан снежной пеленой.
 
*****
Боюсь чуть-чуть пошевелиться,
Чтоб сон метель не замела,
Чтоб она долго могла сниться
В домашней ауре тепла.
 
7.12.2015