РАЗГУЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ

РАЗГУЛЬНАЯ МЕТЕЛЬ
 
Началась разгульная метель,
Засыпает к дому все тропинки
Средь которых маленькую ель
Облепили нежные снежинки.
 
Ах, зима, проказница лихая,
До чего ж игрива, хороша,
Всё метёт метель, не утихая,
В радость мои чувства тормоша.
 
И мороз её мне не помеха,
Тьма пушистая, снежна́я нипочём,
Досталась и мне, видать, потеха,
Этим небывалым зимнем днём.
 
А метель кружи́т, шумливо стонет,
Пыль снежную гонит с воем вдаль,
Ничего её уж не заботит,
Засыпая снегом милый край.
 
 
2.12.2015