Желанье

Желанье
Стань моею ласковою тенью,
Просыпаясь рядом, каждый день.
С тихим, незаметным поведением
В радости ли, горе ли, в беде
Стань моею ласковою тенью,
Озаряя нежностью хмельной,
Страстно припаду к твоим коленям
Чувственною, светлою волной!
Стань моею ласковою тенью,
Верною, на зависть всех друзей!
Добрым, бесконечным вдохновением,
Музою поэзии моей…!
Стань моею ласковою тенью
И гордится стану я тобой
Радостным моим благославлением,
На дела, на счастье, на любовь!