Контракт.

Контракт.
Стою на перекрестке. Но демон не решился предложить мне сделку.
Как это подло с его стороны и, чёрт побери, ужасно мелко!
"Давай, выходи, мне непременно нужен этот маленький контракт!
Могу до старости здесь ждать, приятель, знаешь этот факт?"
 
Я сел, устроившись поудобнее, кажется, как обычно, по-турецки,
Весь в предвкушении. Надменный и даже, немножко дерзкий.
И стал насвистывать мотивчик старой, советской песни,
Чтоб время, что тянулось, как резина, казалось чуточку интересней.
Пробыв в таком положении, примерно, чуть больше часа,
Я начал раздраженно осматриваться - ну где же эта зараза?
Вот так, нетерпеливо, пришлось ждать уж до самого вечера,
Но он всё не приходил. Решив, что ловить здесь нечего,
Отправился я домой, с целью возвратиться, всенепременно, завтра.
Утром встал, выпил кофе, приготовил себе яичницу на завтрак,
И вернулся на перекрёсток, на своё прежнее место,
До сумерек там был и никого. Решительно, становится интересно.
 
Я прихожу в одно и тоже время теперь, каждое утро.
Между нами, даже, некая связь установилась как будто.
Уверен, он обязательно, когда-нибудь передо мной появится.
Главное, до той минуты - окончательно не состариться.