Мёртвое сердце.

Мёртвое сердце.
Иди по углям, гуляй по сожженным искусствам.
Назад не смотри, там любовь догорает в ночи.
В себя загляни. Там так глухо... Предательски пусто.
И мрак этих стен не разгонит и пламя свечи.
 
Убей всё ненужное. Ревность, надежду и чувства.
Запри это в тёмных углах и в болото закинув ключи,
Ты нежность сломай, с омерзительным, вкрадчивым хрустом.
А после кричи :" Что ты, Отче?! Давай, излечи!".
 
Ты всё совершил. И от этого - чуточку грустно.
Но чувствуешь? Мёртвое сердце уже не стучит.
Тоска, подобравшись к нему, разъярённым мангустом,
Порвала на части, твой верный мотор отключив.