День дрянь

День дрянь. И даром, что суббота…
Не то чтобы погода… в феврале,
особенно в начале, лишь зевота
напоминает мне о жизни. Крем-брюле
застывших луж не возвращает отраженье.
В душе бардак, хотя и до сих пор
она не найдена, поскольку положенье
столь неопределенно. Словно с гор
спускается лавина, мчится время,
все дальше разводя по сторонам
когда-то близких…. Сыновья Борея
полны решимости…. Как хлеб, напополам
ломается судьба, кроша мгновенья…
Реальность такова, что без тебя
мне нечего в ней делать. Откровенья,
которые приелись. В жизни для…,
наверно, больше смысла, чем – во имя…
Не мне судить. Здесь прежде – ремесло,
потом – искусство. Видимо, богиня
была первопричиной. Естество,
с которым происходит крах событий,
передает лишь форму, но не суть.
Об этом что-то говорил Овидий.
Уже не вспомню что, не обессудь.
С годами память, видимо, все жиже
становится, как растворимый суп –
«пятиминутка». Побывать в Париже
и со спокойной совестью…. Внесу п-
поправку…. Мыслимо ль исправить,
что перечеркнуто отсутствием ума?
Скорее нет, чем да, но не поставить
мне точки в заключении. Зима
не терпит точек. Словно с запятыми
ей легче сладить, вкладывая брань
в уста прохожих. Вместе с понятыми
клянусь на Библии (прости меня). День дрянь.
 
февраль 2007 г.