Заснеженный февраль

Ложится снег, как свадебное платье
спадает с плеч невесты…. В феврале
разоблаченья неожиданней… проклятья
случайного прохожего…. В каре
построились сомненья для защиты…
не то чтоб от действительности, но
от настоящего, где белой нитью сшиты
минувшее с грядущим. Всё равно
с чего начать и сколько лет осталось…
У времени пространство, взяв взаймы,
не возвращает долг. Перемешалась
реальность с вымыслом. Присутствие зимы
лишь замедляет мысли, но не чувства.
Эмоции – надуманная страсть –
не отражают жизни, где искусство
самообмана – это только часть
всеобщего забвенья. В перспективе,
чем дальше ты, тем, видимо, трудней
процесс восстановления… в архиве
воспоминаний о тебе. Сказать, мудрей
Судьба нас сделала. Наверное, не знаю,
ведь, что есть мудрость, если не игра
воображения, иначе, возрастная
связь меж реалией и логикой. Игла,
что Время пришивает нас к Пространству,
не столь остра, как ранее, к тому ж,
чем дольше…, тем сильнее постоянство
разъединения…, но не скажу, что душ,
скорее, тел, ведь каждое мгновенье
всегда дискретно, сколь бы не мало
оно бы ни было, так, словно откровенье,
что состоит из троеточий. Замело…
безвыходность стремится в безысходность.
Движения расчетливы, но лень
их совершать. Приходит в непригодность
любая мысль, двигаясь, как тень,
по лабиринту мозга в направленье…
теперь уже неважно, слово – враль
разрушит всё, оставив лишь паденье
на землю платья и… заснеженный февраль.
 
11 февраля 2006 года.