Улыбаясь

А за окном туман, ты это видишь?
Проходят люди, никого не замечая
И всматриваясь вдаль немного,
Пытаются найти свою дорогу.
 
А ты идешь, от холода сжимаясь,
Закутавшись шарфом по самый нос,
Идешь по холоду, но ты не унываешь,
Тебя же радовал всегда этот мороз.
 
А я стою и наблюдаю за тобою,
Как ты идешь вприпрыжку, не спеша
Увидишь лужу, ты её переступаешь,
Так медленно, как будто там река.
 
Ты ходишь постоянно улыбаясь,
Улыбка на лице везде, всегда
И даже на кого-то обижаясь,
Ты улыбаешься, ведь слезы ерунда.
 
Я знаю, ты порой бываешь злая,
Немного вредная, но это не беда,
Ведь ты же, постоянно улыбаясь,
Подаришь каждому немножечко тепла.