Она боится

Ходит по краю, боится упасть
Держится крепко, но страх не украсть.
Боится свалиться, разбиться, пропасть
Осколками в пропасть не хочется пасть.
 
Боится влюбиться, отдаться мечтам,
Поверить в надежду, в прогулках по снам.
Боится, что сердце ее разобьётся
И вера в любовь по ветру разовьётся.
 
Боится кому-то открыться, отдаться
Кому-то поверить и с кем-то остаться.
Боится уснуть и проснуться не дома,
Увидеть места, что совсем не знакомы.
 
Боится гулять в одиночку ночами,
Встречает подругу и прячется в баре.
Закажет эспрессо и штрудель кленовый,
Боится всего, что становится ново.
 
Наушники в уши и с музыкой снова,
Отправится в путь, ей до боли знакомый.
Встречает прохожего взглядом суровым,
Хотя и в душе, улыбнется немного!