Сказка с явным смыслом

Сказка с явным смыслом
Жила-была на свете красавица-Яга.
Сидела в интернете, не верила богам,
Добро она творила и радость всем несла,
Но.. много говорила и ночью не спала.
Так в сказке не бывает! А где борьба со злом?
Ведь в сказке были гуси. Аленушка с козлом,
Была и Василиса, Бычок – белый бочок,
Яга была актрисой… О том пока – молчок!
Царевич к ней однажды прекрасный постучался,
Он день буквально каждый с Богинями общался,
Он был непримиримый, все время воевал,
Царевич в интернете буквально ночевал!
Яга была волшебницей, дала ему клубок,
Он быстро покатился на Дальний на Восток,
Друзья порвали нитку: «Ну ты, дружок, попал!
Забор, весь лес, калитка – там всюду черепа!
Заблудишься, погрязнешь! Яга – такой товарищ –
Зачем ее ты дразнишь? Ведь каши с ней не сваришь»!
Хотя Яга готовила чудесную еду –
Месила тесто жидкое, лила в сковороду.
Все время угощала яствами друзей.
И детям завещала – корми и не жалей!
Когда-то к ней посватался молоденький Кощей,
Поевший с удовольствием ее горячих щей.
Яга тогда молоденькой, наивною была,
Она все время счастья какого-то ждала…
Она была Богиней, кем-то вроде Шивы,
Три пары рук имела – все кончилось паршиво!
Кощея смерть таилась не в утке, не в иголке –
Друзья, его любившие, ему стелили елки!
Яга тепло хранила в трехкомнатной избушке.
А малышей не ела – звенела погремушкой!
И с юмором у бабки было все в порядке,
Выращивала овощи, полола летом грядки.
Те овощи целебные придавали силы,
Но аппетита не было – ее любовь скосила!
Яга все время в разных животных превращалась,
Была Жар-птицей в небе, Лисой по полю мчалась.
Актриса в ней погибла, аплодисментов нет!
Ну а всему виною – доступный интернет!
Расслабилась бабуля… К чему? Сама не знает!
Сидит и с явным смыслом сказки сочиняет!!!!
26.12.14.