Двое перед светофором

Двое перед светофором
Октябрь моет улицы,
То снегом, то дождём.
И небо грозно хмурится,
А мы идем вдвоём.
 
Подошва тонет в лужицах,
Промокли сапоги,
Темно на наших улицах -,
Вдруг фонари зажгли.
 
На встречу разливается,
Поток цветных зонтов,
А дождь все не кончается,
Но я идти готов.
 
Как лань изящно прыгнула,
На зебру через грязь ,
И тут же в слух подумала -,
"От куда прыть взялась?"
 
Прохожие толкаются,
Я говорю: «Бежим...»,
Зеленый свет кончается...,
И мы с тобой стоим.
 
Машина суетливая,
Обрызгать норовит.
Твоя улыбка милая,
Внезапно озарит.
 
Придут воспоминания,
О юности былой,
Разбудят вновь желания,
Встать рядышком с тобой.
 
Обнять тебя за талию,
Рывком к себе прижать,
И губ, манящих, линию,
Губами разорвать...
 
Крадёт мои ведения,
Внезапно, словно вор,
Без всякого стеснения,
Дорожный светофор.
 
Звук резкий... отрезвляет,
Зеленый впереди,
Нас вместе приглашает,
Дорогу перейти.
 
Смотрю в глаза счастливые,
Что ждёт нас впереди?
Свою улыбку милую,
На долго сохрани.
 
Дождинки - слезы радости,
Касаются лица,
Нам далеко до старости -,
Пока горят сердца.
 
октябрь 2015