Солнечный день

Солнечный день
Сегодня небо оголилось.
И сняв свой облачный покров,
Потоком солнечным излилось,
На кров заснеженных домов.
 
На тротуар и на аллею,
На лёд, закованной реки.
И я стою, вздохнуть не смею,
Сдавило грудь мою в тиски.
 
А свет струится, заливаясь,
Не может сам себя унять,
Искрясь, от снега отражаясь,
Желает всё в себя вобрать.
 
Уже весь город залИт светом.
Пронизан каждый уголок.
И даже тени нет при этом,
Куда бы мрак укрыться смог.
 
 
18 февраля 2016