Когда родилась во Вселенной Земля..

Когда родилась во Вселенной Земля..
Когда родилась во Вселенной Земля,
Деревья не знали ни злости, ни лезвий.
Единство звенело в устах журавля,
И крылось под тайнами юных созвездий.

А время текло так незыблемо мягко,
Как-будто стелило травою перину.
Спиралью к планетам взлетало загадкой,
И солнечным светом кормило равнины.

Лесные созданья, творенья стихий
В Гармонии с миром волшебное пели.
Полотна искусства, скульптуры, стихи
Дополнить могли лишь аккорды свирели.

Магический воздух, объятый свободой
Вдыхали растения, птицы, животные.
Земля омывалась прохладной истомой
Волнами о косы всех почв плодородных.

Когда родилась во Вселенной Земля,
Исток находил отраженье в итоге.
Когда-нибудь я на борту корабля
Найду свою Землю в волшебном Чертоге.