Откровение скрещенных рук

Откровение скрещенных рук
Откровение скрещенных рук
Пронеслось по дорогам размытым,
Создавая божественный круг,
Все твердит, что ничто не забыто,
Что последняя песня не спета,
Не затухли в зрачках огоньки,
Что все души обрамлены светом,
Еще рано снимать нам венки. 
 
Откровение скрещенных душ
Воспарилось в надежде над миром.
Из наполненных доверху луж
Чуть заметным лучом по пунктиру
Прокатился мороз по макушкам,
Остудил все открытые раны,
Закричал, как шальная кукушка,
Прибавляя столетий фонтаны. 
 
Откровение тысячи тел,
И тепло их дыхания частого.
В светлом танце их верный удел 
Пламенеть под минутами красными.
Жуткий ток! И вздохнуть уж нет сил!
В поцелуе слились искупления.
Те, кто чашу с водой не разбил,
Не дождутся на дне вдохновения.