ПРО НАШИХ СТАРИКОВ ....

грош цена людскому состраданью
за пожилых сельчан ответ сейчас держу
они в забытых деревушках доживают
и я их волей очень дорожу
 
они когда то были молодыми
и не сидели как мы по кабакам
культуры злаковые с корня возводили
рубили избы для своих прекрасных дам
 
если праздник всем селом гуляли
были и кулачные бои
на масленицу чучело сжигали
и в трудную минуту не одни...
 
а теперь же нет таких традиций
молодеж умчалась в города
и не ведают ни сколько в этой жизни
как со стариками умирают их дома
 
забытые поселки деревушки
церкви храмы и монастыри
старик на кладбище хотел сходить к старушке
чтоб на могилку положить цветы
 
но нет же не дойти дедуле
дорога длинная -идти не в моготу
и внуки не приедут не пособят
останеться один дедок в бреду
 
лишь осенью сидя перед окошком
или на завалинке с котом
он с грустью вспомнит молодость немножко
и воспоминанье шлифанет вином
 
а дети- что им ... -нет заботы...
свет в квартире- батареи- газ
картошку купят в магазине...
у деда слезы выступили с глаз....
автор;Сабуров СИ