Нет, я не буду европейцем

Нет, я не буду европейцем,
В них слишком много «головы».
А мы привыкли жить от сердца,
Ну и, конечно, «от балды».
 
Пускай у нас в карманах пусто,
И в голове – белиберда,
Мы их постичь умеем чувством,
Они умом нас – никогда.