ДУХ

Когда шаман ударит в бубен – по чуму дрожь,
Когда шаман ударит в бубен – на коже дождь.
Когда шаман ударит в бубен – как сердца стук, –
Когда шаман ударит в бубен – спешу на звук.
 
Когда шаман ударит в бубен – то чума нет,
Когда шаман ударит в бубен – на коже снег.
Когда шаман ударит в бубен – мир «есть-как-есть»,
Когда шаман ударит в бубен – я буду здесь.
 
Когда шаман кружится в танце – танцор – пропал,
Когда шаман кружится в танце – открыт портал.
Когда шаман кружится в танце – кружит земля,
Когда шаман кружится в танце – кружусь и я.
 
Когда шаман кружится в танце – то вечность – миг,
Когда шаман кружится в танце – юнéц старик,
Когда шаман кружится в танце – ушла болезнь,
Когда шаман кружится в танце – ожил олень.
 
Когда шаман затянет песню – чум в небесах,
Когда шаман затянет песню – пойду плясать.
Когда шаман затянет песню – растает лёд,
Когда шаман затянет песню – варган поёт.
 
Когда шаман затянет песню – пусть льётся спирт,
Когда шаман затянет песню – распахнут мир,
Когда шаман затянет песню – я веселюсь,
Когда шаман затянет песню – о бубен бьюсь.
 
Когда шаман падет на землю – светлее чум,
Когда шаман падет на землю – пустеет ум.
Когда шаман падет на землю – мне – в мир иной,
Когда шаман падет на землю – пора домой.
 
Когда шаман падет на землю – я, – падший дух, –
Когда шаман падет на землю – я буду глух,
Когда шаман падет на землю – я буду нем,
Когда шаман падет на землю – меня здесь нет…
 
Когда шаман отложит бубен…
Когда шаман отложит бубен…
Когда шаман отложит бубен…
Когда шаман…