И НЕ НУЖНА МНЕ ТВОЯ МИЛОСТЬ

И НЕ НУЖНА МНЕ ТВОЯ МИЛОСТЬ
И НЕ НУЖНА МНЕ ТВОЯ МИЛОСТЬ ...
*****************************************
Я шла по снегу - пар шипел,
Как утюга касалась сырость ...
А ты дать руку... не посмел -
И не нужна мне твоя милость!
 
Уйду сейчас! К чему слова -
Искать в кармане, что с дырою ...
Остатки букв - едва - едва -
Пытались склеивать с тобою!
 
На слово "да" - пятнадцать - "нет",
На слово "нет" - сто раз - "не знаю" ...
Вот и пришёл любви запрет
И я, как прежде, не пылаю!
 
Закрою уши и глаза,
Чтобы тебя уже не видеть ...
И не дай Бог прольёт слеза,
Кого ещё посмел обидеть?!!
 
Ты, внешне, вроде - человек,
Но ты лишён святого чувства ...
И не понять тебе, вовек -
Любви волшебное искусство!
 
Не шла по снегу, а - бежала,
И пар шипел от босых ног ...
Твоя любовь... не провожала -
Ты не любил! Да... и не мог!
**********************************
Галина Дёмина