Весна обряды совершает

Весна обряды совершает
И под венцом весь мир уже
Но только что- то совы шарят
В моей истерзанной душе.
 
Наверно сваты оплошали
И время спутал атташе
Дрожу в объятьях зимней шали
Я на четвертом этаже.
 
Где окна праздником дышали
Ручьи журчали по меже
И солнце гордо возвышаясь
На запредельном рубеже
Светилом не было уже.