Твой город

Город не хранит мой секрет,
Он гордится радостно им:
Видишь, он тобою согрет,
Ты его считаешь своим.
 
Помнит он твой смех, твою боль,
Видит, как в театр ты спешишь,
Как, усталый, едешь домой,
Как с открытой форточкой спишь…
 
 
Но сегодня город не тот:
Словно, вспомнив вдруг про дела
Или испугавшись хлопот,
С этих улиц радость ушла.
 
У Большого звонкий фонтан -
Я его любила всегда, -
Он вчера искрился, шутил,
А сегодня – просто вода.
 
На Арбате – просто толпа,
У подъезда – просто цветы,
Под ногами – просто земля,
Ведь уехал вечером ты!..
 
Без тебя сирень – просто куст,
Неба высь - всего синева…
Без тебя, увы, город пуст,
Даже если это – Москва.