Золотой ключик

Золотой ключик
Расстелила осень золотая
За рекой поленовский пейзаж,
В небе тихо тает, улетая,
Птичья стая – призрачный мираж...

В нашем парке поселилась хрупкость,
Что за буйством красок не видна...
Здесь идем мы - Я и Бесприютность,
Красота нам вовсе не нужна.

Мысли разбегаются послушно,
Мы бредём, ненужные, молчим,
Ветер нам бросает равнодушно
Золотые осени ключи.

А навстречу, вопреки ненастью
Светом глаз, улыбками лучась,
Шелестит листвой чужое Счастье,
Дружно, крепко за руки держась.

Я умою душу листопадом
И с собой в весну мечту возьму,
Чтоб нашел ты ключик золотистый
К сердцу ледяному моему.