Февраль, ну где твои метели?

Февраль, ну где твои метели?
Февраль, ну где твои метели?
Ну где морозы, где пурга?
Растаяли в твоей капели
Еще январские снега.
 
Ну где сугробы по колено?
Вещают нам - сместилась ось,
Случилось что-то во вселенной,
Теперь пошло и вкривь, и вкось...
 
Торгуют черемшой на трассе,
Пчела облёт свершает свой.
Гуляка-кот в глубоком трансе -
Дорогу позабыл домой.
 
Горланит дико: "Мавврра! Мурра!"
Сосед с дубинкой у ворот,
Хохмит: "Уйми кота, в натуре!
Он до припадка доведет!"
 
Соседка наша ладит грядки,
Петрушку сеет, сельдерей.
Достал картофель для посадки
Приятель шустрый Алексей.
 
В лесу уже цветут фиалки -
Лилово-нежные цветы.
А по тропинкам скачут галки -
Визитка вешней суеты.
 
Гуляют хлопотно, проворно
По перелескам, вдоль дорог...
Но есть в народе поговорка -
Марток оденет до порток!
 
Иссиня-белым перламутром
Блестит февральский небосвод.
Как непривычно... Или мудро?
Такой в природе разворот...
 
Но вот снежинки с небосвода -
Опомнился седой февраль!
Грядет холодная погода -
И мне уже немного жаль...