Межсезонье

Межсезонье
Межсезонье расстелилось пО степи,
Развалилось серыми туманами...
Холода уходят нервной поступью,
А тепло плетётся с караванами...
 
Холода ушли, но возвращаются,
Словно позабыли что-то, грешные.
А весна их вытеснить пытается,
Посылая в реки воды вешние.
 
"Не шути, Зима, со мною шуточки!
Я тебе сказала - до свидания!"
А зима: "Ну погоди минуточку!"
И бормочет что-то в оправдание.
 
...Пережили мы метель колючую -
Виснет межсезонье окаянное...
В прошлое закроем дверь скрипучую,
И придёт тепло обетованное!
 
 
© Copyright: Галина Прудникова Стаценко, 2014
Свидетельство о публикации №114041410277