Рецепт для счастья...

Рецепт для счастья...
Рецепт для счастья прост необычайно -
В удобном кресле мягкая подушка,
На чистой кухне торопливый чайник
С ворчанием сердито-добродушным...
 
Душистый чай зелёный с грибом рейши
В прозрачной кружке - это непременно!
И вечные цитаты от мудрейших
В любимых старых томиках нетленных.
 
Игривые прыжки любимой кошки,
Облюбовавшей уголок у печки...
Морозная картинка за окошком -
Дым из трубы соседской вверх колечком.
 
По сути - счастье - это очень просто -
Чтоб никуда не мчаться, сбив дыханье,
И, сбросив путы бытовой коросты,
Закончить, наконец, своё вязанье...
 
Рецепт для счастья прост необычайно...