Мне на скрипке играет кузнечик.

Мне на скрипке играет кузнечик.
Мне на скрипке играет кузнечик
В полуночной звенящей тиши.
На мои утомлённые плечи
Свой мотив, будто шаль, положив.
 
Заунывные слушать страданья
Я сегодня готова всю ночь.
И звучат под луной заклинанья -
Все обиды и горести прочь!
 
А в округе стрекочут собратья
Добросовестно, некогда спать -
Чьё-то горе сжимают в объятьях,
Чтобы в счастье перековать.
 
От серьёзной работы уставшие,
Мирно трудятся ночь напролёт.
Чьё-то счастье куют запоздавшее...
Может быть, наконец-то - моё?