Реанимация души

Реанимация души
Реанимация души. Наверно, больно?
Когда дыхание спешит сказать: «Довольно»,
Когда не в силах прочь прогнать улыбка страхи,
Когда судьбе покорным стать, как взгляд собаки.

Реанимация души. Исход удачен?
Когда всё время мы грешим и горько плачем,
Когда хватаемся во тьме за ожидания,
Когда живём, будто во сне, и ждём внимания.

Реанимация души. И без наркоза?
Когда казнить себя спешим, как под гипнозом,
Когда мы слизываем кровь с открытой раны,
Когда наивно верим вновь: «Сдаваться рано…»