“In vino veritas”

“In vino veritas”, друзья, “in vino veritas”.
А за окном – весна и детский смех, и радостные голоса.
А в этих четырёх стенах от той весны лишь на глазах роса.
Такое было ведь уже. Уже не раз…

На стрелку посмотрю часов – и дрожь в ногах.
А где-то там звенит капель и громко просит искренних улыбок,
А здесь темно и, молча, я стираю пыль с былых своих ошибок.
Бежать бы прочь… да надоело быть в бегах.

И птичий визг! Ах да, ведь это просто песня.
Но слышится лишь визг, такой упрямый,новый, будто бы с надеждой.
Но чувствуется холод мёртвых вен под зимнею ещё одеждой.
И как же хочется спросить: «Что было б, если?..»

04.04.2010