Я – женщина, любившая мужчину

Я – женщина, любившая мужчину,
Я – женщина, забывшая давно,
Как любишь ты!
Легко, -
Наполовину,
Я – женщина.
Другого не дано.
Когда сгустятся сумраки тугие,
О, вечное – любить и умирать!
В других домах,
И женщины другие,
С собачим нравом,
Также будут ждать.
Отчаянье окОн больших и комнат, -
Зимой приходит в сердце и умы.
О, женщины у трубки телефонной! –
Растерянны,
Пусты,
Обречены…